Не ищи

Не ищи по кустам доверья
Только птиц на ветках пугая
Не ищи в надежде сомненья
С пистолетом в руках играя

Не ищи на чужой земле дома
Эта земля тебя не примет
Не ищи в стихах ненужного слова
Поэт как живёт так и пишет

Не ищи под водой свободы
Прыгая с камнем в море
Не ищи в людях нормы
Ложками черпая их горе

Вообще ничего не стоит искать
Пусть всё в огне пропадает
Здесь стоит одно взять
Как другое навсегда исчезает


Рецензии