weinachtsmarkt

Пристойно пьян германский Вакх –
Глюквунш – Глювайн-унд-Гутенахт*.
Глазурный пряник, сочный Вурст**–
Отменный вкус – куснешь и хруст,
И брызжет сок. И брызжет смех,
И башня ратуши наверх,
Наверх к невыпавшему снегу…

Гуляет город, чередой
Адвентов*** взвинчен сам не свой.
Здесь каждый рад. Здесь каждый брат.
Стоим, и с головы до пят
Поглощены одной толпой…
Но буквой «Пэ» – покой – покой –
- покой – наш поцелуй черничный.

декабрь 2001

* желаю счастья-глинтвейн-и-спокойной ночи
** колбаса
*** четыре пред-рождественские недели


Рецензии