Здравствуйте, Маяковский!

Здравствуйте, Маяковский!
А я к Вам на чай.
Сам поэт неброский,
Но завсегдатай.
Хотел спросить: Вы и сейчас пишите?
Воюете с небесной необразованностью?
Может быть, и мне спустите
Пару строчек на черновую?
Я рад буду и признателен.
Такие, как Вы, мне нравятся.
Жаль, что стиль Ваш не востребован,
Над ним сейчас улыбаются.
Говорят – ни рифмы в нём нет, ни смысла,
Крики громогласного задиры.
Какой-то дряни, вроде футуризма,
И ни грамма Лиры.
Разве понять им сопла сердца,
Вулканы души – Везувия.
Бедные, не успели ещё очеловечиться
После непродолжительного рождения.
Бегают маленькие, собачатся,
Ли-ли, лю-лю сюсюкают,
Калякают, пыхтят, пытаются,
А самое главное, критикуют!
Не хватает Вашего «Нате!»,
Да и «Клоп», в принципе, к времени.
Я не ною, Вы не подумайте.
Не прошу даже буквы Вашего имени.
Просто зашёл посоветоваться,
Как с коллегой по оружию,
Может ли Родина мной воспользоваться?
Я ей нужен ли?
Я ж ей весь выжмусь
В сок гранатовый.
В неё, бурля, вольюсь
Полезный и питательный…

Бей в барабаны Маяковского марш!
Скрипка. Немножко нервно!
Все препятствия перекрутим в фарш!
Владимир, ведь так? Верно?..


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.