Колокол

Белый колокол в затоне,
Колебал мембрану вод.
Как в глубокую икону,
В черный омут канул рот,

Солнце кладезь глыби мёда,
Зачерпни ведром зрачка,
Заросло травой болото,
Словно буквами строка.

Словно личики младенцев,
В яслях сада яблок рой,
С колоколенки бубенчик
Звоном расколол покой.
 


Рецензии