Labirint

Мир сложен и не прост,-
Ну кто ж не согласится?
Как говорят жизнь -есть игра ,
А мы все её фишки ?

Может мы все как те рабы,
Невольники ,что гнутся,
Не поднимая головы,
Нельзя и оглянуться.

А может в клетке мы большой,
А воля нам не пара.
И мы играем с жизнью , с той ,
Которую так жаждем.

Она бросает нас везде :
В болото ,грязь и  лужу;
Скитаемся по миру ,ищем все
Свою любовь ,свой дом ,свой угол.

Наша дорога не проста,
Есть много в ней путей.
И в каждом есть своя игра,
Порядок ,нормы в ней.

Жизнь как костер -
Вдруг обожжет ,потом согреет ,но:
Ты не узнаешь ,где здесь ложь,
Что правда!? Что есть что!?

Всё это фальшь ,всё это ложь,
Весь мир всем этим полон;
Набит до горла он игрой
И вскоре может лопнуть.

Большой и сложный механизм
Наш мир - есть рычаги:
Нажмешь один -рычаг войны -
Жди новой ты игры.

А гибнут люди каждый день,
И жертвам нет конца,
Политикам же дела нет,
У них свои дела.

Мы сами люди - исток зла,
Несчастий на земле;
Порок ,соблазн ,нажива власть -
Обилие везде.

И понимаешь ты всю суть,
И всю жестокость правил.
Не в силах мир перевернуть
И правила исправить.(noyabr' 2002g.)


Рецензии