Nebesa obetovannye...

Птицы - вы странники неба,
Ваш дом весь мир ,вся Земля!
Гостем в любой части света
Можете стать ,прилетя,

Через моря ,океаны,
Наши дома,города,
Горы и реки и все водопады,
Словно пилоты ,полёт соверша.

Как бы хотелось лететь вместе с вами,
И повидать все красоты Земли:
Видеть как море бушует ,буянит,
Как после бури всё стихнет в ночи.

Видеть чем львы и гепарды, и тигры,
Рыси и лоси ,гепарды ,слоны:
Дышут ,живут ,спят и дремлют,
Что видят: в мыслях? в душе?
Что им снится в ночи ?

Видеть, как льётся в горах ледяная,
Чистой ,прозрачной воды ручеёк;
Видеть как всё цветет ,разбухает
И манит нас ароматом цветов.

Видеть счастливых людей и улыбки,
И помогать бедным,нищим Земли:
Горе и боль уничтожить в их жизни,
Чтобы лиш только не было войны.

Птицы родные ,жемчужины неба,
Боль и несчастье есть тоже у вас-
Сердце сжимается ,сердце и мечется,
Если с птенцами вдруг что-то не так.

Но ведь есть люди ,что выше над вами,
Вы беззащитны пред силою их.
Могут любить восхищаться пред вами,
Могут схватить,уничтожить ,убить.

Птицы небесные ,неба обители,
Вестники мира ,любви и добра,
Вы воплощение Творца-Бога ,искорки
Святости ,мудрости ,веры ,тепла.(yanvar' 2002g.)


Рецензии