Tsarstvo nezemnoe...

Леса ,поля : простор ,свобода;
Как крылья птиц несут они
Глоток неис черпаемого вдоха
Шуршанья листьев ,пенья птиц.

Журчанье рек и трели соловья,
Ку - ку ,ку - ку ,как колокольчик слышно,
Верхушки сосен ,елей ,трав
Качнутся в ритм ветрам-порывам.

А муравейники кишат -
Ютятся все в одном местечке.
И каждый трудится ,неся
Соломинку ,травинку - все здесь в деле.

А если взор поднять на небо-
Увидишь дивную красу :
Высоки и стройны деревья,
Все вместе тянутся к теплу-

К огромному ,нежащемуся диску,
Что светится, лучами донося
Своё тепло ,свою улыбку
До каждой клетки, существа.

Вторгнувшись в эту тишину ,
Где вся краса обнажена-
Имеешь власть разрушить тут
Все эти мирочудеса.

Но стой! Остановись ! Не разрушай!
Сей хрупкий мир,
Наполненный умиротвореньем:
Здесь поднимается душа
До необьятных звёзд,
До голубого неба...

И кажется - ты в ней не часть,
А вы едины,вы живете вместе,
Как организм живой ,огромный
И сердца
Поют прекраснейшую песню!!!(yanvar' 2002g.)


Рецензии