Спокойно ночь спустилась за окном...

Спокойно ночь спустилась за окном,
Спокойно свет зажегся на столе.
А я сижу за голубым листом,
И на душе становится светлей.
Рожденный мир спокойно спит в душе,
Перо рисует мирные стихи.
Рождает ночь полет на вираже
Бездонных мыслей в вечности стихий.
В моей душе из глубины веков
Рождает ночь в созвездии времен
Бесценный день вне тяжести грехов,
Сквозь тайну слов рождает жизнь огонь.
Мой древний дух зажег в душе свечу,
Пусть пламенеет, светится душа.
А я пока тихонько помолчу,
Но стрелки на часах опять спешат.
Уходит ночь, кончается покой.
Меня  зовет владычица заря.
А я звездой взлетаю над землей
В воскресших жизнях, прожитых не зря.
                2000 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.