Замкнутый круг Захар Раскин

Замкнутый круг ( Захар Раскин)

Какой-то замкнутый круг,
Я смотрю: ни конца ни начала,
Но секундочку, что-то вдруг-
Нет, опять начинать все сначала.

В нескончаемый путь уходить,
Чтоб колеса стучали как прежде,
Про тяжелую память забыть
И найти упоенье в надежде.

На мгновение мозг отключить,
Распластаться в свободном полете,
И познать до конца слово ЖИТЬ
Не утратив все счастье в работе.

Вот по шпалам, по рельсам, сквозь мглу,
Продираться ТУДА, чтоб вернуться,
А быть может в каком-то углу,
Разрешат моим векам сомкнуться.

Моментально покинув игру,
Откажусь от того что всем НАДО !
И в своем безмятежном миру
Буду счастье ловить вольным взглядом.

Что за шум? Что за топот сапог?!
Вы откуда в моем тихом мире.
К сожаленью опять я не смог,
Два помножив на дваполучить не четыре.

Захар Раскин ( Сентябрь 2001 )


Рецензии
Шалом вам!

Ваши стихи читать одно удовольствие, легко, понятно и приятно. Особенно понравилась эта строфа:

"И познать до конца слово ЖИТЬ"...вникнуть в её существование.

С уважением, :)

Алиша Хьюз   13.08.2002 09:40     Заявить о нарушении
Прижет:)
Спасибо за лестный отзыв. Иду знакомиться с вашим творчеством.

До скорой встречи,
Захар

Thepoetbu   20.08.2002 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.