*** Стилетом Останкинской башни...

               
Стилетом Останкинской башни
Проклятая осень проткнута
И тянется вслед за минутой
Очередная минута
Бездумное празднество жизни
Последний нам шаг предлагает
И вот роковое мгновенье
Безумия бодро шагает
И свет фонарей под ногами
Хрустит по последнему снегу
И новое утро приходит
Снимая с нас, праздную негу
И шаг роковой предназначен
В секунду безумья паденья
И сохнет красивая роза
После краткого мига цветенья
Ночь за утром и день бесконечно
Листья чисел летят в никуда
Цели нет. Один только факел
Сверхдалекий  - но это звезда
Галлюцинации мира
И рана опять кровоточит
Какую безумную правду
Нам новое утро пророчит
Рискнем и забудем однажды
Вернется забытая нега
Душа же уйдет в подворотню
По насту застывшего снега
Так сладок тот миг забытья
Мучителен миг пробужденья
Чьи-то губы не смог ты найти
Всю горечь, узнав заблужденья

30.10.1991.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.