Все равно все сойдут с ума

Попробуйте быть несерьезным.
За маской улыбчивой спрятать
Гримасу обиды и прелые слезы -
Соленую боль заклинаний.

Попробуйте стать незаметным.
Растайте в подлунной дорожке,
Чтобы не стать ненароком приметой
Дурной на пути черной кошки.

Кричите как можно громче.
Глотки и уши свои не жалейте;
Может, тогда перестанет песочить
Луна на испорченной флейте.

Засните и не просыпайтесь.
Позвольте незрячим кошмарам
Косить вместе с вами под зайцев
В пустом полуночном трамвае.

Попробуйте что-нибудь сделать.
Или тихонько вполглаза смотрите,
Как ваша крыша, скрипя, просела,
И выгорел предохранитель.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.