Работай дворником

Работай дворником! Иди
На утренний мороз.
Там снег набьется в сапоги,
Там холодно до слез.

Работай дворником - мети
Метлою скользкий лед,
А через полминуты жди,
Что снова наметет.

Работай дворником всю жизнь,
Мети - не уставай!
А скажет кто: "Остановись!" -
Метлой в него кидай.

Добей придурка сапогом,
И спрячь его в сугроб,
Чтоб не базарил он о том,
Чего постичь не смог.

1999

Примечание: По адресу
http://www.stihi.ru/2008/10/24/2048
размещена пародия Паталогоана Атома на это стихотворение.
:-)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.