С бодуна
К тебе явился с бодуна
И первым делом зло
Потребовал стакан.
Забывши напрочь о любви,
Лишь только влезла в закрома -
Расцвёл улыбкой,
Когда получил сто грамм.
Который день сегодня, милая,
Что за число в календаре,
Остались деньги ли с получки
Или отдал все тебе?
Если кричишь, что день - суббота,
Стало быть, пятница вчера,
И в связи с этим мне бодун жестоко
Срезал половину дня.
Прости меня, что не заметил
Твоих ощипанных бровей,
Что избежал твоих объятий -
Цепких ладоней-лопастей.
Но на меня не обижайся -
Я так люблю своих друзей...
И вот беда: слегка нажрался -
И не найти твоих дверей.
Ты не кори, что связи нету
У вереницы трудных слов -
Вот нажралась б по-человечьи -
Так вмиг набралась бы мозгов.
А не пила - так не ругайся
И волчицей не гляди,
Возьми мою больную голову,
Прижми к своей груди.
Погладь ладонью по причёске,
Вдохни ядрёный перегар,
А я взгляну в телеокошко
На репортаж с Париж - Дакар.
Все наши встречи романтичны
Словно прогулки под луной,
Но расставанья драматичны -
Обычно я иду в запой.
Спешу туда, где наливают,
Где громко музыка звенит,
И где меня не укоряют
За мой весьма плачевный вид.
Но ты опять не хочешь слушать,
Влечёшь внимание к себе
Лихим ударом сковородкой
Да по трещащей голове.
Пусти меня на вольну волю,
Ох! Я там да опохмелюсь,
Уйму головушку больную,
К тебе огурчиком вернусь.
И заживём, как человеки -
Взрастим кровинушек - детей
И, как сложилось, будем вместе,
Аж прямо до последних дней.
Коли умна - забудь те речи,
Что говорил я с бодуна -
Уже мудрее будет вечер
Сего потерянного дня.
Свидетельство о публикации №102010600650