Бабочка и лотос

Первый солнца луч коснулся крон деревьев мудрых,
Утренний бриз тронул сонный тростник над водою зыбко,
Капля росы, как сапфир, засияла,  вбирая в себя утро,
И многогранно в ней отразилась новой зари улыбка.

Пробежал по воде паучок-водомерка, портрет тростника не тревожа,
Несмело возник на рассвете и смолк соловьиный блюз,
Лотос раскрылся, красавицу-бабочку ждет и надеется, может,
На крыльях она принесет для него вдох от слова люблю.

Капля сорвалась, в коротком полете, сверкнув лучезарной звездой,
На тысячи ядер разбившись, со звоном хрустальных мелодий,
Тот лотос умыв и обрызгав чистейшей водой,
Всё ждет когда бабочка-лотос зайдутся в любви хороводе.

Над миром взошедшее солнце, лучом согревая ласкает,
И лотос, в капли росы одетый, цветом любви полыхает,
И только мрачный северный ветер в дикой злобе её не пускает,
И бабочка бьется бессильно,  и тень от крыла ускользает.

В бесплотной борьбе со стихией проходит весь солнечный день,
Любезное солнце в пенаты родные с печалью уходит,
В конец притомленную бабочку, в ночь приютит старый пень,
И лотоса, инеем будто покрытые руки, как судорогой сводит.

И вот снова утро, роса, соловьиная трель и тростник над водой,
И лотос, сердце нагое, навстречу любви бесконечной открыл,
И снова борьба между радостью будущей встречи и завистью злой,
И бабочка будет в бессилии биться, пыльцу обивая с надломленных крыл.

И в мироздании, чередой дни уходящие беспечны,
И бабочка, собрав остатки сил спешит, ведь век прекрасный их не долог,
И взмахами прекрасных крыльев развеет тьму и путь откроет в вечность,
Соединившихся сердец объятия любви накроет звездный полог.


Рецензии
Медленно прихожу в себя от прочитанного... Такая буря эмоций, что слова замирают где-то в горле. Потрясающая образность, слова превращаются в нечто живое, скользящее по волнам воображения и картины, которые они рождают лишают дыхания. Спасибо за красоту:)

Otri   14.01.2002 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова. Рад знакомству.

До встречи.

Ironman   14.01.2002 18:05   Заявить о нарушении
Я тоже рада знакомству. И надеюсь, что до встречи:))

Otri   15.01.2002 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.