Мечтатель

Мечтатель, пишешь свои романы,
Играешь в саду на флейте,
Садишься за фортепьяно
И жизнь посвящаешь смерти.
Дороги следов твоих не видали,
Плели золотые сети,
Манили чужие дали,
Но ты возлилеял ветер.
А в небе - фрегаты, корветы, барки
В лазурной пучине ходят,
Холодные звезд огарки
Их точно по водам водят...
Приснишься...и я утону в печали.
На дно золотою рыбкой!
А помнишь, как ты в начале
Будил меня первой скрипкой?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.