Пускай мороз крепчает у калитки...
Звезда горит на небе голубом.
Не сяду я в уютную кибитку,
Не стану ни прислугой, ни рабом.
Я соберу свои нехитрые пожитки
Забуду пламень, и очаг, и дом.
Уйду я в даль. И больше у дверей
Вам не услышать ласковых речей.
Зачем страдать, коль есть отрада в мире,
И счастье есть, и ветер, и гроза.
Кто метится в меня судьбой, как в тире,
То попадая в сердце, то в глаза?
А вдруг не бесы – ангелы в квартире
Летают, шепчут: “Радость и краса”?...
Поверю им и в небе голубом
Не буду строить из иллюзий дом...
Свидетельство о публикации №102010600573