Шепот наркоши

С головою набекрень
Выхожу из магазина.
В сумке, ясно – дребедень,
А во рту опять резина.

Лестница залита льдом.
Поскользнуться как обычно?
Нет, побуду при своем.
Боком, боком.  Все отлично.

В небе звездочка зажглась,
У соседки сигаретка.
Прошвырнуться собралась?
Что ж, цепляй под ручку, детка.

Побредем к огням вдали,
Может, там чего забыли?
В темноте вокруг нули
Замелькали, закружили.

Прислонился я к сосне,
Тошнота, еще не рвота.
Здесь в карманах, по весне
Как-то я нашел чего-то.

Сколько кончилось всего?
Сколько кайфов отмерцало?
Все казалось, я – его,
Но потом опять сначала.

Кажется, язык разбух
От выдавливанья звуков.
Я один. Зима. Треух.
Шприц пустой. Голяк и мука.


Рецензии