Ангел удачи

Ты скажи, в чем же я так грешна,
И не вижу прекрасного свет?
Темный грот и земли тишина.
 В голове зреет новый обет.
Сила тяжести давит на грудь,
Так является физики суть.

А в деревне в грязи и в снегу
Хрупкий ангел лежал – два крыла
Колыхались, как сон на ветру.
Она нежно его подняла.
Отогрела, отмыла глаза.
Синь небес. Неземная краса...

Будь спокойна, теперь я с тобой,
Молвил Ангел, но вскоре исчез.
И пошли дни своей чередой.
За калиткой шумел сонно лес.
У реки она смотрит на лед,
Все мечтает, а вдруг он придет...


Рецензии