После Бала

Глазами в пол
Да пальцами в карманы
Упёрлись мужики,
Зализывают раны.
Стирают пот со лба
Да белыми платками,
Порочат первый снег
Кровавыми плевками...

Закат правой рукой
Швырнул горсть звёзд на небо,
И стало так легко
От праведного света...
Последняя зима,
Последние метели,
Свобода, наконец,-
Мы так её хотели!

Когда-то в её честь
Устраивали балы,
За право с ней плясать
Мы грызлись, как шакалы,
Твердили о любви,
Нажратые, как свиньи,
Шумели вместе с ней,
Воздушные, как ливни.

Но кончен бал -
Мы выгнаны с порога.
Рассудок вертит злость,
Грызёт душу тревога.
Расселись по углам,
Плетём тонкие плети...
Мы были так дружны,
Но нас поссорил ветер.

Сидим спокойно,
Смирно, даже тихо.
Сидим спокойно в тишине -
Усердно будим лихо.
Солнце упало в горизонт,
Тревожно смотрит вечер...
Окончен бал!
Погасли свечи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.