размышления об учебе

Ну что же, сессия, опять и снова
Грядет дня через два иль три?
А после что? Опять учеба?
Ну нет, окончен институт, - прости!
Теперь – диплом и ГОСы, и веселье после
Как все сдадим и защитим.
О чем диплом-то? – слышу возле
А чаще – что потом? Чего хотим?
Учиться мне еще полгода сроку
Не мало времени на все
Работа после? Что ж, работа
Хотя не знаю я, - зачем

Лечить ли души страждущих
Поить ли взоры ищущих
Читать ли психологию
Иль сайты рисовать?
Учили думать правильно
Учили нас профессии
Советовать, как надобно
Ребёнкам выбирать…

Сама же я – к чему пришла?
Что вышло мне в ответ?
Друзей я множество нашла?
И, написав пустой сонет,
Закончив институт ни с чем
Задумалась на «склоне лет»
Учить дальше – а зачем?
В аспирантуру дать обет?



Рецензии
Представил: КВН, на сцене камень и студентка, как витязь на распутьи.

Успехов.

Браток   08.01.2002 13:38     Заявить о нарушении