Письмо

      ___________________________ мужу

Ракушка неба над макушкой клена
так высоко, что кажется сегодня,
пристроившись на венский стул в гостинной,
простреленной насквозь лучами солнца,
без электричества смогу я обойтись.
Ведь обходились без него когда-то
мужчины, женщины, их нервное потомство,
и при свечах рождались, умирали,
писали письма и края пакета
скрепляли шоколадным сургучом.
И поутру фельдъегерь был в дороге.
Он мерял жизнь числом почтовых станций,
а то копыт ритмичным перестуком.
Не метил в принцы, но отменно помнил
улыбки станционных дочерей...
Сургуч, однако, и теперь бывает
на бандерольке кем-то там налеплен,
но стать не та, - сургучные обломки
сметая мусор, я уже едва ли
о шоколаде мысль уловлю...

...вот трудотерапии вечный козырь:
толпящихся идей локтепиханье
она к нулю всегда успешно сводит.
И сидя на изящном венском стуле,
предамся-ка ей...без Эдиссона...

9 ноября 2001


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.