Алкогольные вариации на тему осеннего ветра

Холодным ветром солнце унесло
и разметало листья по газонам.
Увядшей осени пальто демисезонным
укрылся двор всем дворникам назло.

Я на балконе пью остывший чай,
лениво наблюдаю, как меж кленов, 
кружась с дождем в охапке, упоенно
озорничает ветер-шалопай.

Он куролесит, он идет va-banque,
закручивает хула-хупой воздух,
и словно оперу - помпезно, грандиозно -
шлет в небо листьев желтый шарабан...

тут мысль о будущем - стоячая вода -
тон нарастающий затормозит бемолем...

......................................
как безнадежно день безалкоголен,
но вечер проспиртован. Как всегда.

1 ноября 2001


Рецензии
йо! кстати, клево.

Dm.Ternovin   16.10.2003 07:10     Заявить о нарушении