Рассыпается влажное лето...

Рассыпается влажное лето,
Заплывает туманами даль,
Спит в ночи моя милая где–то,
В душу мне заползает печаль…

Ускользают веселые звуки
В бесконечной, пустой синеве,
Листья мнут утомленные руки
В безответной и вечной траве…

Отгремели ушедшие грозы,
Поосела июльская пыль,
Скоро снегом искристым морозы
Позасыплют реальность и быль…

Рассыпается влажное лето,
Засыпает умолкнувший край,
В легкой дымке сырого рассвета
Мне опять померещился Рай…

И, смотря на больную луну
В глубине утомленных небес,
Разорвав  надо землей тишину,
Прошумел одиноко  мне лес…

      24.08.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.