К чертям

К чертям любовь!
И чёрный свет - к чертям!
Останусь я, взгляну на отраженье...
Отличия искать пытаясь.

Спросила бы меня: зачем?
Спросила бы меня: как встреча?
Я уделила бы ей вечер,
Сказала бы, как недовольна всем.

Но - крик. Так проще.
А в ответ - лишь стон от боли жуткой.
Пусть для кого-то станет шуткой
Вся эта жизнь - К чертям её!

Сказал бы просто: я умру.
Спросил бы: ты жива ещё?
Я бы ответила, что чёрт,
Наверно, заберёт к утру...

Но этот жест - удар по сердцу...
В ответ - лишь плач.
Всю эту жизнь...

Как мне расстаться с нею?...


Рецензии
Расстаться-то можно. А что потом? Если окажется все по-прежнему?
Злободневно, ничего не скажешь. Мне нравится.

Лада Горюнова   27.08.2003 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.