Никаких договоров

"Подпиши договор - говорил Сатана -
Все о чем ты мечтал
И о чем не мечтал, ты получишь сполна."
Но я промолчал.

"Ты не первый и ты не последний,
Хочешь денег и власти?
Любовь дев, элексир от болезней?
Но я не согласен.

"Подпиши договор - говорил серафим -
Все, к чему ты тянулся,
Знаний все обо всем, сколько б ни попросил!"
Но я отвернулся.

У основ мирозданья мне Зло и Добро
Договор предлагали.
Я - немного свободы, и мне - повезло,
Но они прогадали.

Потому что одно достоянье мое.
Это только свобода.
Без нее мы не люди, никто без нее.
Никаких договоров.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.