Смертные
К багряному закату.
Писали кровью на снегу,
Да жрали колкий иней.
Перечили Христу,
Внемли Иуде да Пилату,
Да в устьях мёртвых рек
Поили золотых коней...
На завтра строя планы
Сегодня встретим смерть.
Да выше крыш летели песнями,
Гонимые ветрами.
Мечтали вырваться,
Взлететь с осины
В царство слов.
Пути-дорожки мхом росли,
Да путались узлами,
Вели по городам,
Где правил смертный бог...
Свидетельство о публикации №102010600144