Толпа

Мелкая жизнь и незримая смерть,
Что не оставит следа за собою,
Не попадется в истории сеть,
На небосводе не будет звездою.

Жизней таких – миллионы вокруг,
Стали они близорукой толпою,
Лица у них – беспросветный испуг,
Паника валит их острой косою.

Им много не нужно от мира сего –
Им нравится тихое существованье,
И счастья достаточно им своего,
И тайны в них нет и в душе нет сиянья.


Рецензии