Бородино

"Скажи, безумец, ведь недаром
Пред сим неведомым кошмаром
Они поникли головою ?"
"Я не секрет тебе раскрою,
Коль расскажу что это так –
Что царь полнейший был мудак,
Рукою всем повеливает,
Тоска беднягу донимает –
И от безумства от его
Не слышно толком ничего,
Что может послужить... Не даром
Москва спаленная пожаром
Французу отдана...
                Весна !"


Рецензии