Разговор не про что

Вот, закончился день. Все, я уже выхожу. Где же мой дом? Кто меня ждет? Верю, завтра проснусь. Мир убегает из-под ног. Выключи свет. Я ничего не вижу. Покурим и дальше. Чье это сердце? Льет. Я под дождем. Сыро. А если полететь? Говорят, там холодно. Оденусь. Это нетрудно. Сегодня не хочу. Вчера мне кто-то признался в любви. Бедняга. Смотришь, видишь – люди. Смешные. Я не могу почувствовать Любовь. Кто сказал, что она существует? Дайте потрогать. Это пустое слово. Возможно, мечта. Помечтаем? Этот разговор не про что. Жарко, не жалко. Мне бы на небо. Ночь. Как-нибудь доберусь. Там мне все расскажут. Тихо. Она могла все. Он – как все. Они не вместе. Мы – местами. Этот разговор не про что. Я убил муравья. Я убийца. Мне не понравился его взгляд. Вы когда-нибудь смотрели на них? На их лица? Меня, наверно, посадят. Здесь дурно пахнет. Смрад. Я не могу спать. Меня качает. Подарите мне слоника. Итак. Этот разговор не про что. Открой глаза. Сколько нас? Ты будешь пельмени? Зачем я вру? Жестокие игры. Вы играете? Поиграем? Говорят, новичкам везет. Что имеем, то и ценим. А что имеем? Давайте, поимеем совесть, наконец. Кто забыл зонтик? А тебя не спрашивают. Все. Пошел спать. Мне приснится Вероника. Она умерла год назад. И с тех пор приходит ко мне во сне. Обещала, что обязательно заберет меня. Но это потом. Я часто падаю. Этот разговор не про что. Если Бог – есть Любовь, значит, и Бога нет. Я устал. Давай, отдохнем. Чур, я у стенки. У вас холодный пол. Ты любишь детей? Я – нет. Иногда ко мне по ночам приходит мертвая женщина. Для меня она, как мама. Так и хочется прильнуть. Обнять покрепче. И вот так заснуть. Она споет мне колыбельную, а я свернусь в клубочек. Она часто берет меня на руки и успокаивает. Ее руки. Если бы вы видели её руки. Синие, холодные, мертвые. Она мертва. Мы все тоже скоро умрем. Этот разговор не о чем. Когда я умру. Я буду приходить к И***. ТЫ не против? Помнишь, ты как-то сказала: да, это не любовь, но мне м ней хорошо. Я это только сейчас понял. Понял, как никогда.. Но вы так долго вместе. Я не собираюсь ждать. Ждут влюбленные. Ждут, когда еще не разочаровались. Этот разговор не про что.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.