Война сибаритов на события после 11-го сентября

               
Крики, страх и чувство жара,
Небо потемнело – дым и гарь,
А наверху два огненно-кровавых шара:
Таким застал я тот сентябрь.

Великая трагедия,
Пришла в зените заблуждения людей –
От древнего наследия,
К борьбе амбиций, капиталов, религий и идей.

И вместо осознания примиренья,
Отказа сильного от угнетенья,
Признанья главного: свободные народы – свободный человек,
Мы нищего еще хотим обидеть и окружающий его каменный век.

Этот нищий – бездомная собака,
Скитаясь в поисках добычи, встретилась человеку на пути.
Так, если нам обоим не отойти
Возникнет драка,
В которой, зная собственную силу,
Способность безнаказанно убить,
И даже не копать могилу;
Но и она в ответ способна укусить.

О, зачем такие схватки,
По-моему, прекрасней вместе жить,
Зная все ее потребности и все повадки,
Не лучше ль приласкать и накормить?

Мы привыкли жить в достатке,
И чтобы быть в порядке,
Других богатство нужно уменьшать,
Так будем варварски топтать
Возделанные ими грядки,
На их земле, где жили предки.

Опомнитесь святые люди,
Средь вас треть века жил Христос;
Яств всем хватит на этом блюде,
Меж тем одни кутят, другие плачут-S.O.S.


Рецензии
семен!
вряд ли это возможно исправить, мы все обитатели все тех же джунглей-только каменных. у меня на 11-е есть ЧЕСТНЫЙ ВЫЗОВ.
ЗАГЛЯДЫВАЙ!

Ник.Чарус   17.02.2002 09:46     Заявить о нарушении
Это невозможно исправить - факт, но мы должны быть ЧЕСТНЫ
по крайней мере с самими собой и признаться, что хотим
изменений...изменений в мире.

Семен Камюров   17.02.2002 15:42   Заявить о нарушении