Безуспешный поиск утраченного Захар Раскин

Безуспешный поиск утраченного

Написано после прочтения книги Маятник Фуко написанной
Умберто Эко


Воздвигли храм
Как обелиск,
Чтобы богам
Забыв про риск,
Молились люди
Смотря вниз,
Ищя илюзий,
Шанс на жизнь.
Ответ в талмуде
Между строк
Искали люди,
Но их срок-
Настал понять,
Что не найти,
Рукой не взять,
Не ощутить-
Секрет что скрыт,
Он среди нас,
Он был забыт
Но скоро час-
Пробьет когда
Мы обретем
Шанс навсегда,
На вечный сон.
Спать наяву,
Жить как во сне,
Тогда: “ Живу !”
Мы скажем всем.
Но как
Такое обрести?
Мы рвемся в мрак
Чтоб там найти…
Мы молимся
Среди колон:
“О сжалься,
Не гони нас вон!”
Но тишина,
Нет никого.
Повсюду тьма
И нет Его.


Захар Раскин ( Январь 2002)


Написано после прочтения книги Маятник Фуко написанной
Умберто Эко


Рецензии
Но скоро закончится безумие тысячелетий.

X-Man   05.01.2002 21:12     Заявить о нарушении
Возможно, но маловероятно...

С Уваж.

Захар

Thepoetbu   09.04.2002 04:51   Заявить о нарушении