Мой друг молчаливый и грустно скулящий

               

Прихожу домой усталый,
И убитый будним днем.
Так работа замотала,
Трудно жить, но мы живем.

По почти пустой квартире
Прогуляюсь перед сном,
Нас всего осталось в мире
Только ты, да я – вдвоем.

                Только ты меня поймешь,
                Только ты меня узнаешь.
                Ты мой друг, но жалко все ж,
                Ты во сне скулишь и лаешь.

Неуютно в нашем доме,
Не хватает чьих-то рук.
Ты прости, но должен вскоре
Появиться новый друг.

Обещай мне, что полюбишь
Ты ее, как и меня.
Добрым, ласковым с ней будешь,
Или на себя пеняй.

                Только ты меня поймешь,
                Только ты меня узнаешь.
                Ты мой друг, но жалко все ж,
                Ты во сне скулишь и лаешь.

Нас теперь побольше стало,
Кончен круг тоски земной,
Прихожу домой усталый,
Но счастливый и живой.

Зря меня ты к ней ревнуешь,
Зря грустишь все эти дни,
Зря рычишь на тетю злую,
Я люблю ее – пойми…

                Только ты меня поймешь,
                Только ты меня узнаешь.
                Ты мой друг, но жалко все ж,
                Ты во сне скулишь и лаешь.

                Март 1989.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.