Я память афганской войны
Я бил под обрез по мишеням живым,
И сотни раз падал, в пространстве сгорая,
Как все претворяяся злым.
Я видел во сне убитого друга,
Жалел, но завидовал я наяву,
Смотрел на меня из-за черного круга
И что-то сказал, не пойму.
А утром проснувшись я рвал знойный воздух,
И мутным чайком отпивался за раз.
Хотел убивать я, по морде и в подых
Пинать сапогом всех зараз.
Убийство не метод бороться со злобой,
Убийство, такое же черное зло.
Я все понимаю, но случай особый,
Забыта гуманность давно.
Я память нелегкой, я память Афганской,
Как гнойная рана, ненужной войны.
И как в сорок первом, в восьмидесятых
Прошу об одном – тишины,
Прошу об одном…….
1987.
Свидетельство о публикации №102010500398