НО!

Мы носим свое лицо, лицо,
Которого мы достойны,
Мы ходим под венцом, с кольцом,
Разочаровываемся и разжигаем войны.
Вспышкой гнева вызываем бури, всуе
Или в граненом стакане,
Между строк читаем Центурии, курим,
Затем страдаем веками.
Уничтожаем последний запас, за раз,
Впоследствии ищем, чем поживиться.
Нарушаем последний наказ для нас,
Грешим, потом спешим извиниться.
Вот затуманенное окно, оно
Скрывает одно настоящее.
Вот грязной посуды груды,
Ее, не домыла красавица спящая.
Уснуть в ПроХРУСТовом ложе можно,
Без Шаха и мата,
Бороться в просторной кровати хватит,
Довольно разврата!
На песчаных карьерах, карьеру
Делать, не вижу престижа,
Принимать все на веру, в меру,
Как будто бы ближе.
Надеюсь развеять грусть, гнусь
Что есть силы, выворачиваюсь на изнанку,
С радостью срезаю груздь, присматриваюсь, -
Простая поганка…

Да стоит ли об этом говорить?
Даром пропасть,
Или попасть под лопасть,
Волку в пасть,
Или упасть в пропасть,
Все одно…
НО!


Рецензии
Мне нравятся Ваши дихотомии, ассоциации -то, чего у меня нет. А кем Вы себя мыслите в Древнем Египте? У Вас облик фараона, взгляд - в вечность.
Даже не верится в наше время такое мироощущение. Но весьма привлекает

Эмилия Назаренко   29.01.2012 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.