Ода новому главному редактору

ОДА НА ВОШЕСТВИЕ К МОНИТОРУ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА АСИ АНИСТРАТЕНКО (льстиво графоманское)


04.01.2002//… с 20:52 по 21:04 объект находился в фойе малого зала ДК МАИ в состоянии неустойчивого равновесия с двумя молодыми людьми (поэтами?), поддерживая их или поддерживаемая ими…
(из рапорта наружного наблюдения)


Давно уже не пишут оды,
Ведь ныне двадцать первый век,
Пускай на них уж нету моды,
Но не сломать моей природы,
Я мыслю - ergo человек.

Аллегорической картиной
Случайно тронута душа:
Как глыба льда средь двух пингвинов,
С челом божественной Афины,
О, Господи, как хороша!

Атланты иль кариатида?
Что значит сцена та в фойе?
Богиня радуги Ирида
(Но, Господи, в каком же виде)!
Смешались мысли в голове…

Нет, я не льстец. Но, Боже правый,
Ты помоги нам всем понять,
Творится что в главе кудрявой,
Чтоб строить очередь за славой,
И как тебя еще пронять.

Правь, просвещенная царица
Стихируической орды,
Окинь же взглядом, как орлица,
И в клочья рви, младая львица,
Ея нетленные труды!

Я мыслю  - ergo существую.
И больше – не могу молчать.
Пускай меня сейчас линчуют,
Но власть я не хочу другую…
Кончай меня не замечать!!!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.