Смотрела Воланду в глаза...

Опять не скорой везут в больницу.
Ну не повеситься,не утопиться!
Увы от жизни нигде не скрыться...
********************************
Вчера была я на балу нечистой силы
И осмелев,смотрела Воланду в глаза.
Я холод смерти помнить буду до могилы.
Его,мой друг,поверь,забыть нельзя.

Я помню звуки бала все.
Он шумен был,но жаль,не весел.
А Воланд на меня значёк
"Убитая"при всех повесел.

"Очнись!"-шепнул мне повелитель.
"Очнись!,-сказал,-Ты быть здесь не должна!
Должна уйти ты.Демон-искуситель
Привёл тебя нечаянно сюда...."

"Пусть у тебя хватило сил
Покончить с жизнью,
Но здесь я запрещу тебе бывать.
Запомни,Маргарита,что отныне
Тебя лишь сам всегда я буду навещать.

Что ж,Воланд,жаль.что ты меня отверг.
Наверно,я нужна среди живых.
Шлю на прощанье пламеный привет.
Очнусь уже в обЪятиях земных... 


Рецензии
Слабо, слабо извините критиковать даже неохота.
Слишком многое придеться подвергнуть ... - обхозочешься

На уровне 13-15 лет. Правда ?

Vasnas   05.01.2002 14:16     Заявить о нарушении
Ну это,как говориться,надо прожить.Спасибо,в любом случае.

Маля   05.01.2002 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.