Вознесение прелюдия рахманинова

Пианистке Анне Успенской



Словно лебедь однокрылый,
одинокий и печальный,
в черном весь, рояль забытый
вздрогнул вдруг и затаился...

Лебедь дивная явилась,            
нежно, будто бы нечаянно,
на рояль еще сердитый
белы крылья опустила.

Молодая лебедица
перламутра гладь вспугнула,
ветром пальцев зашумела,
накатила волны страсти.

Стройный ряд холодных клавиш,
недоверчивый и хмурый, 
отозвался и несмело
вдруг рассыпался на части.

Крылья девы замахали,
то стремительно, то сладко,
то призывно, то победно,
щедро звуки в зал бросая.
 
Черный лебедь ей ответил
н отдался без остатка
до струны своей последней,
деве белой угождая.

И они в порыве слились
и как будто полетели,
закружили вихрем звуков
зал отзывчивый и чудом
музы страстной напоили,
вознесли, как из кунелп,
крылья-души, крылья-руки,
озаренные прелюдом...

И внезапно смолкли звуки...

О! Как Вы играли славно!
Счастья Вам, удачи, Анна!


Рецензии
Браво! Это так красиво

Екатерина Каверина   05.01.2002 16:16     Заявить о нарушении