Буриме

Над Европой я летаю
с октября до мая.
А с июня по сентябрь,
как цыганский табор,
странствую на юге
по пляжам у моря
с верною подругой
попугайкой Лори
и её друзьями,
разными зверями,
до конца жары и лета,
до осеннего привета.

А потом я вновь летаю:
над Варшавою в трамвае,
а затем над Веною
с молодою девою.
Над Брюсселем и Парижем
по зеленым крышам
меня гнали приведенья,
как рогатые коренья.
Ни на Буде, ни на Пеште
не нашел себе я места.
Но зато с каким-то фином
я облазил все Афины.
Полетел затем на Крит
Минотавру дать гамбит.
Но раздумал по пути
(я – свободный либерти),
потому махнул в Болонью,
познакомился там с Доньей,
вместе с нею полетал,
сочинил ей мадригал.
Над прекрасной Корсикой
утолялся морсиком.
Пролетев через ущелье,
оказался вдруг в Марселе.
Повернул направо –
островов орава,
Повернул налево,
увидал Женеву,
Посидел у озера,
как бывало в Мозыре.
Походил по городу,
заодно сбрил бороду.
Номер снял в отеле
и заснул в постели…

А проснулся в Костроме.
Вот, такое буриме.


Рецензии