Осенний залом. возвращение
окаянное время, как бриг,
по волнам штормовым
пронеслось на лихих парусах,
расплескалось на диких ветрах
и растаяло, просто как дым,
где когда-то я был молодым
в паволоке гнетущих небес,
где кончается розовый лес.
Там сейчас я бреду по листве
бед людских, по засохшей ботве
пересказов скупых о былом,
искореженных судьбах, годах,
что застряли в цветущих садах…
И теперь сквозь осенний залом
это время в глаза мне глядит,
как укор уходящих обид.
Свидетельство о публикации №102010500185