Ключи

Я иду тропой давно заброшенной
Мимо леса, скрытого в ночи.
Я здесь лишний, словно гость непрошеный,
Но в руках своих держу ключи.
Первый ключ от озера забытого,
Что разлито в дальней стороне.
Ключ второй от города сокрытого,
Что лежит давно в глубокой тьме.
Третий ключ от гор, растущих к небу.
Ключ четвертый от земной травы.
Пятый ключ от мира, где я не был.
Ключ шестой от неба синевы.
А за мной идет богиня света.
Ключ седьмой в руках ее горит.
Я спросил, но не дает ответа,
Отчего ключом так дорожит.
Только вдруг, как молния пронзила –
Этот ключ от сердца моего.
Мне богиня сердце поразила.
Как же жить я буду без него?
Все ключи свои отдал богине,
И она открыла сердце мне…
Я один, вокруг меня пустыня,
Но я счастлив – сердце вновь в огне.


Рецензии