Мир не жесток, мир просто безжалостен...

Кто-то уходит -  я остаюсь,
Долго ли ждать свой осталось черед
Я ничего уже  не боюсь.
Просто устал. Просто зеркало врет.
Оно говорит:  «ещё несколько лет»,
Но я не верю, ни ему ни себе.
Каждое утро, вперив взгляд в свой портрет.
Считаю морщины на увядшем лице.
И до конца, по расчётам моим,
Осталось немного - почти ничего.
Почти ничего, что смогло бы спасти,
От пустоты и от чего-то ещё.

Мир не жесток, мир просто безжалостен.
Жалость сжигает, душит сердца.
Я остаюсь  - дожидаться старости.
Я все же попробую дойти до конца.


Рецензии
писать самому себе рецензии это, конечно, остроумно...

Но мне стих понравился "дойти до конца" - это смело....

с ув.

Кричащий   05.01.2002 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.