Неведенье

Дурманом легким успокою
Истосковавшуюся душу,
Осколком каменного сердца
Своих собратьев окрещу,
Обволоку густым туманом
Печали траурную ноту,
Обмажусь дегтевым обманом
И никогда уж не прощу:
Той разрушительной войне,
Что растоптала мой приют,
Где жертвы в беспробудном сне
Рыдают, мечутся, снуют...
Интригам хитростной судьбы
Над пропастью мирских грехов,
Живущей в страхе от мольбы,
Во тьме блуждающих рабов...
Не знаю, скрою ль грусть ошибок
Вуалью звездной красоты?
Когда прицелится в затылок
Предсмертный час моей мечты.
Когда поверженным в кювете
Я буду замертво лежать,
Смогу ли песнопенья эти
Осипшим голосом унять?


Рецензии