Падение

В воду падают звезды,
Нам их не удержать.
Наблюдая за ними
Остается лишь ждать.
Остается лишь  верить,
Что с последней звездой
Не закончиться жизнь
Под холодной водой.
Волны падают вниз,
Разбиваются вдрызг,
Веселясь и искрясь
Бриллиантами брызг.
И хрустальным стеклом
Рассыпаясь звенят,
Понимая, что им
Не вернуться назад.
По зеленой воде
Тихо листья скользят,
Уносимые вдаль,
В странном танце кружат.
Все имеет свой срок.
Облетел старый сад.
Бесконечна лишь жизнь
Как в горах водопад.

13 ноябрь 1995


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.