Ворон

На крутой скале замок стоял,
И над ним черный ворон летал.
Ждал он момента, когда из окна
Выпадет новая голова.
Бедный мой друг, тебя покормлю
Только очередную жертву приглашу.
Белая ведьма, стоя у камина
Смотрела внутрь красного рубина.
Там увидела, что к замку идет
Странница хромая, медленно бредет.
Что ж пусть войдет в обитель мою
Я ее голод сейчас утолю.
Старинная дверь приоткрылась, скрипя,
В замок путница вошла, кряхтя.
Ностью свою, за длинный стол усадив,
Ведьма прикрыла рот, смех затаив.
Она обошла гостью вокруг
И заметив ее возрастающий испуг,
Взяла топор,одним взмахом руки,
Отрубила голову по самые плечи.
Черный мой ворон, милый сынок,
Вот тебе мой очередной паек


Рецензии