Солнышко

Солнышко, зачем, ответь ты мне,
                Встаешь так рано?
Зачем лучом стремишься ты к земле
                Так не престранно?

Зачем ты даришь нам тепло?
                Ведь мы жестоки.
Зачем, что в зиму вьюгой намело,
                Ты в миг растопишь?

И почему сердца ты согреваешь
                Именно весной?
И как прохожих ослепляешь
                Своею красотой?

И почему в меня вселяешь
                Нежную любовь?
И почему меня ты вдохновляешь
                На написание стихов?

Ответов я не жду. Не отвечай.
                Прошу я на коленях
Лишь землю ярко освещай
                Хотя бы раз в неделю.


Рецензии