Небесный свет беспомощной надежды

Небесный свет беспомощной надежды
И не покорный взгляд слепой мечты
Исчезло все, что вдохновляло прежде
Осталось только чувство пустоты

Безмолвно трепетны весенние цветы
В ночной прохладе каменного леса
Передо мной лишь чистые листы
А вдохновенья нет и нет прогресса

Тяжелая минута первого прощанья
Последний поцелуй соленых губ
Жестокость скромного признанья
Осталось в сердце: Здесь меня не ждут

Застыла жизнь в одно мгновенье
Мечты все обратились в прах
Вот так исчезло вдохновенье
Оставив привкус крови на губах


Рецензии
Это стихотворение посвящено сразу двум мужчинам...
К сожалению одного из них уже нет среди нас...
Строчки поочередно написаны то одному, то другому. В них выражено то что я на тот момент чуствовала: один ушел из жизни, второй ушел от меня...

Anivi   27.10.2005 12:53     Заявить о нарушении