Дуэль магистрал слегка колючего венка сонетов

Из нежных слов я сплел тебе венок.
Мой ангел, знай, тобой смиренный инок
Все променял на прах у милых ног...    
Я в честь твою устроил поединок -

Я вызвал на дуэль свою мечту,    
Один из нас окончит дни в забвенье,
Мой секундант провел уже черту    
На камне нищеты и вдохновенья.

Десятый шаг... Ударил чей-то крик,    
Нажат курок и случай-баловник
( нелепый бред -- нелепее, чем случай )

Избрал мишенью грудь мою в тот миг,
Хоть перед смертью твой увидеть лик...    
Прими венок, он чуточку колючий.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.