Калика

Все немощнее тело    
Калики перехожего,    
Рука дрожит несмело...
Подай, дружок, мне ковшик,    
Да только не с водою -    
Не обижай меня,
А с кровью молодою    
Из хмеля-ячменя.    
Поверь мне, я не пьяница -
Мне тяжело смотреть,    
Как сквозь морщины скалится
Не скоморох, а смерть.    
У пива ж сверху - пена,    
Барашки-облака,
И кажется, что скверна    
Отпустит старика...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.