Дом восходящего солнца пьеса для муз. театра, фрагмент
"ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА"
КАРТИНА 1
Утро. Переход метро. Пустые лотки, ларьки и т.д.
Первой проходит уборщица.
За ней появляются Цветочница Женя и
Продавщица газет Света, начинают
разгружать на лотках огромные сумки.
Мелькают ранние прохожие.
Света :
Привет, Женя !
Женя :
Привет, Света !
Света :
Ты, смотрю, каждое утро как на праздник одета.
Женя ( нарочито грубо ) :
Ага ! Жду - не дождусь, чтобы подошел, сделал большие глаза и сказал :
"Женя ! Женюсь ! Делаю тебе предложение !"
( поет )
Баба я базарная, озорная,
Вольная, азартная, разбитная.
Ты со мной торгуйся, надейся -
Скину рупь, а выманю десять.
Что задаром выпятил зенки ?
У меня на все есть расценки !
Комплиментик твой мне не нужен,
Пригласил бы лучше на ужин.
Вдарили бы мы по четушке,
Вот тогда шепчи мне на ушко -
Баба я азартная, озорная,
Как хочу, так и
принимаю.
Он уходит пьяный и хмурый,
Сказкой платит мне за натуру…
На дворе девчушка с игрушкой,
Я, как дура, плачу в подушку…
Повторяет 1-й куплет, уже без задора, даже уныло.
Голос Цветочницы затихает.
Становится слышна песня Продавщицы газет.
Я живу в обложках журналов,
Только ими бы торговала,
Не жалею, ах, только сетую -
Покупают чаще газеты.
Ты такой красивый и прыткий,
При деньгах, а надо - открытки,
Тою, для кого это, стать бы…
На открытках надпись "С днем свадьбы !".
Обругать бы надо нахала -
Все-таки дороже журналы,
Но в платочек плачу, как дура,
Я ведь ничего… и с фигурой !
Когда начинает петь Цветочница, появляется Свидетель - человек в костюме, с бабочкой и белым Цветком в петлице.
В танце, жестами, торгуется с Цветочницей, купив цветы, уходит к Продавщице газет, покупает открытки, исчезает со сцены в конце ее песни.
Свидетельство о публикации №102010400479