Не говори, что всё мёртво кругом...
Не говори,
Что всё мёртво кругом, что
Прервутся навечно виденья...
В краске зари
Я увидел твой лик, я услышал
Твой вздох на мгновенье.
Жизнь коротка,
И однако никто никогда не хотел торопиться.
Чья-то рука
Словно вырвала вон из моей книги
Жизни страницу.
Тихо кругом.
И зачем только чуткую
Душу свою потревожил?
Звуки шагов,
И опять тишина, словно чёрный
Валун у подножья.
Вновь дремота...
Фонари, корабли, пустыри
Уплывают куда-то.
Я не устал -
Это память моя, как всегда,
Лишь во всём виновата.
***
Свидетельство о публикации №102010400046